lexoffice Integration

lexoffice Integration

Built for Shopify

Recenze (286)

Celkové hodnocení
4,8
Počty podle úrovně hodnocení
  • 91 % hodnocení s 5 hvězdami
  • 4 % hodnocení s 4 hvězdami
  • 2 % hodnocení s 3 hvězdami
  • 1 % hodnocení s 2 hvězdami
  • 2 % hodnocení s 1 hvězdami
2. únor 2024

Habe gedacht, die App gehört zu LexOffice dazu, aber neben den LexOffice Gebühre kommen nochmal 9,99€ für die App. Und 99€ um alte Rechnungen zu übertragen ist auch ordentlich.

Aber die App macht was sie soll und der Service ist auch top. Hatte ein par Fragen und eine Mitarbeiterin hat ein ganzes Video für mich gemacht um es zu erklären. Top Sache.

downshift
Německo
Doba používání aplikace: 5 dny
Vývojář Eshop Guide odpověděl 20. únor 2024

Hallo Arthur,

vielen Dank für Dein tolles und ehrliches Feedback!

Da wir externe Entwickler:innen der lexoffice Integrations App für Shopify sind, ist die App leider nicht mit dem lexoffice Tarif alleine zugänglich, sondern muss eben separat bezahlt werden.

Dafür erstellt sie automatisiert Rechnungen und Gutschriften zu eingehenden Bestellungen. Auf Wunsch werden die Belege dann direkt an Deine Kunden versendet, Rechnungstexte dynamisch personalisiert, Rechnungen werden direkt fällig oder bezahlt markiert und vieles mehr.

Kurz um, dafür sparst Du an einer anderen Stelle sicher mehr für einen zusätzlichen Mitarbeiter oder Buchhalter 😉

Wir freuen uns auf jeden der es ausprobieren möchte und bieten eine kostenlose 14-tägige Testphase an, um sich selbst zu überzeugen. 😊

Liebe Grüße,
Dein Eshop Guide Team

13. leden 2022

Very good customer support. All problems are being solved very quickly. The results are exactly what we needed.

erestudios
Německo
Doba používání aplikace: Více než 2 roky
16. leden 2023

Die App funktioniert im Großen und Ganzen ganz okay, macht aber immer wieder Probleme durch diverse Variablen die noch nicht hinterlegt sind. Wie LexOffice selbst, hat natürlich auch die App ihre Schwächen - doch das weiss man, wenn man LexOffice User ist.

Für mich passt es trotzdem ganz gut, da die Nacharbeit der immernoch bessere Kompromiss ist, als aufwendige Buchhaltungen z.B. über Elster.

An dieser Stelle möchte ich den guten Kundenservice jedoch loben. Wann immer ich eine Frage hatte, so wurde ich stets gut beraten.

Zuletzt hat mich ALEXA vom App Support ganz toll beraten und informiert, mit guten Loom Vids etc.

Weil es keine 100% professionelle Lösung ist und nur über kleinere Umwege stressfrei läuft, gibt es gute 4 von 5 Sternen.

Preis/Leistung und Funktion sind auf jeden Fall mehr als stimmig!

DerAusleger
Německo
Doba používání aplikace: 12 měsíci
2. březen 2023

Die App erledigt einen sehr großen Teil der ansonsten manuell anfallenden Arbeiten.

Nervig ist leider die Tatsache, dass bei Shopify keine "neuen Belege" für Umtausche und Rückgaben angelegt werden können. Diese Vorgänge werden durch Veränderung der bereits erstellten Belege ausgeführt. Hier könnte Lexoffice vielleicht noch eine funktionierende Schnittstelle ergänzen.

Ein Umtausch mit Auszahlung funktioniert, aber ein Umtausch mit Austellung eines Gutscheines eben nicht.... und das ist bei vielen Händlern die eher übliche Vorgehensweise.

Ansonsten Top APP mit Top Support, wie von LEXOFFICE gewohnt... ;))

Volle Empfehlung mit Raum für Wachstum!

Amon Store Prien
Německo
Doba používání aplikace: 11 měsíci
Datum úprav: 10. srpen 2021

Update (2021/08): The app works now really well and all the issues I had before have been resolved. Customer e-mail support is excellent, sympathetic and very helpful. I find pricing too steep, especially for someone who needs the service mainly for the holiday season, like me. Also the feature for importing historical data is quite expensive. Otherwise I would give it 5 stars. ----- I installed the app to facilitate and automate my billing and accounting process. Unfortunately I ended up spending way too much time jumping back and forth between shopify and lexoffice and klicking through invoice drafts before the invoices are finally ready. Also there is no possibility to prevent the app from creating and saving a new customer for each order coming from shopify. This will eventually lead to a huge customer database in Lexoffice which I really don't need there. Last but not least it would be nice to be able to customize the invoice template for invoices coming from shopify. I would love if this app would be developed further and the issues above could be fixed. But since there is no way to handle invoices in bulk at this point, unfortunately I can't use this app for now.

David Lohmueller
Německo
Doba používání aplikace: 10 měsíci
Vývojář Eshop Guide odpověděl 29. březen 2019

Hello David, thank you for your honest review. I'd love to inform you that we addressed some of the issues, including the most important point of finishing the invoices.
It is now possible to automatically create invoices in lexoffice that are due and not in draft, saving a lot of manual work.
Cheers,
Dave

UPDATE (2020/05/31):

Hello David,

We would be very interested to know if your user experience has improved since your last review.

We have invested a lot in improving the app, especially in the last few months, and are also constantly developing our support so that everything runs even better and possible pain points are a thing of the past.

For this reason, it would be very exciting for us to receive feedback from you again on how your user experience has developed so far, in order to address further points if necessary.

Thank you in advance for your help. We look forward to your feedback 🙂

All the best,
Christoph from Eshop Guide 🖖

Datum úprav: 18. květen 2021

An English language would be a good addition. I would represent a minority but there are quite a few English speaking expats doing business in Germany. English would help greatly.

Smileicon® Online shop
Německo
Doba používání aplikace: 10 měsíci
Vývojář Eshop Guide odpověděl 12. květen 2021

Hello Smileicon® Online store,

Thank you for your feedback. We have just checked several times if we have received any requests from you in our app support. Unfortunately, we have not received any request from you.

Did you contact us via the support button within the app or via email to lexofficeapp@eshop-guide.de? If not, feel free to send your request in the mentioned way and we will answer it directly and provide assistance and solutions.

We have also already checked why the imported orders were not transferred. All the orders contain an invalid tax rate within Shopify. Valid tax rates within the lexoffice platform are: 0, 16, 5, 7, 19. Please also note that lexoffice and the app is designed for the German market (German accounting integration).

It would also be great if you could let us know which support or support email you contacted instead to avoid support requests that do not lead to the desired goal in the future.

Thank you very much and best regards,
Christoph from Eshop Guide

Update May 18, 2021:

We hope that we could help you with our answer here and through our support and clear up some misunderstandings.
Of course you are also right that an English UI would definitely help some users, even if the app is aimed at merchants based in Germany. We will definitely consider this and thank you again for your helpful feedback.

Best regards and stay healthy.

20. duben 2021

Für Technikmuffel wie mich funktioniert die App sehr selbsterklärend und wenn man mal nicht weiterweiß, hat man einen fixen und fähigen Support.

Erica Naturkosmetik
Německo
Doba používání aplikace: 5 měsíci
23. červen 2021

Wir nutzen die App seit einem viertel Jahr und sind rundum zufrieden. Die App unterstützt wirklich sehr gut und ist größtenteils selbsterklärend. Das einzige Minus ist, dass die Bezahlungen von shopify payments nachträglich über eine CSV Datei importiert werden müssen, aber auch das geht sehr schnell, wenn man einmal herausgefunden hat wie.

bitopEQUI
Německo
Doba používání aplikace: 4 měsíci
Vývojář Eshop Guide odpověděl 23. červen 2021

Vielen lieben Dank für dein Review und das produktive Feedback! 👍 Bezüglich Shopify Payments und der Synchronisation der Zahlungsdaten wird es in den nächsten Wochen ein Update geben. 😉

Viele Grüße,
Dein Eshop Guide Team

15. březen 2021

Die App hat bietet für mich zwei sehr große Vorteile: Die Rechnung wird beim Kauf erstellt, sodass ich sie nicht mehr selbst erstellen muss. Und zweitens. werden die Rechnungen automatisch an den*die Kund*in verschickt, d.h. kein Ausdrucken der Rechnung nötig.
Wünschenswert: Auswählen zu können welche Informationen in die Rechnung übernommen werden. Stand März 2021 wird nur der Titel, den man bei Shopify vergeben hat in die Rechnung übernommen, nicht aber SKU-Nummer oder z.B. die Marke (das wird ja alles beim Erstellen eines Artikels bei Shopify hinterlegt). Der Kontakt mit dem Support läuft schleppend, dafür können aber ja die externen Entwickler*innen nichts.

Lotte im Glück
Německo
Doba používání aplikace: 3 měsíci
Vývojář Eshop Guide odpověděl 15. březen 2021

Hallo Lotte im Glück,

Vielen Dank für dein Feedback! Wir sind stetig bemüht die App und den Support weiter zu verbessern.

Du kannst mit den Auftragseigenschaften in Kombination mit Liquid den Inhalt der Rechnung individuell gestalten. Näheres dazu findest du hier:

https://eshop-guide.helpscoutdocs.com/article/52-dynamische-textersetzung

Falls du weitere Fragen haben solltest, wende dich jederzeit an uns.

Beste Grüße,
Dein Eshop Guide Team

23. březen 2023

Eine gute Synchronisation von 95 % der Bestellungen und Zahlungen. Außerdem ein sehr guter und schneller Support

Honigbär für deine Familie®
Německo
Doba používání aplikace: 17 dny