Avaliações (105)

Avaliação geral
4,8
Pontuação por nível de classificação
  • 83% das classificações são de 5 estrelas
  • 10% das classificações são de 4 estrelas
  • 5% das classificações são de 3 estrelas
  • 2% das classificações são de 2 estrelas
  • 0% das classificações são de 1 estrelas
8 de março de 2024

We've been using this app for years already and it was really helpful to speedup our fulfillment process. We are still having some performance issues but I found a workaround (yes just a workaround) so we were able to continue using it. I reported the performance issue before but I was just told that it is NOT happening on their side and did not investigate further. I was using this app because I can make sure that the shipping address is correct, I can use the product types I listed on Ship&Co instead of the product names we used in Shopify so it will be easier for the Japan Post staff to understand what are the contents of the box.

However, they made a recent change wherein we can no longer register multiple product types with the same HS code. When I reported it, I was just told that "hopefully, you'll find some common description that will work for your items". I discovered this issue when I tried to clean up my registered product types on Ship&Co because I got an error when I tried to save them and all my changes were gone.

I hope someone can understand the issue we reported because I am already losing hope in this product.

TokuDeals
Japão
Almost 4 years usando a aplicação
Questão respondida por Ship&co 16 de abril de 2024

Thank you for leaving a review, and we are really sorry if we disappointed you in any way.
As for not being able to register multiple product types with the same HS code, we recently reverted the change after careful consideration. We hope this decision of ours makes things easy for you again.
Thank you for your continues support.

20 de agosto de 2021

受注データとの紐付けはスムーズで便利なのですが、送り状編集画面でコメントが書き込める欄と取扱注意の内容プルダウン(精密機器、ワレ物注意、天地無用、水濡注意など)を追加してほしいです。
ご検討のほどよろしくお願い致します。

La Cucina -YUKUI-
Japão
Over 2 years usando a aplicação
Editado a 8 de julho de 2021

委託業者に配送を依頼しているため使用していますが、使用する配送業者によってそれぞれデメリットがあり、どの配送会社を使うとベストかは言い難いです。
ヤマト運輸だと一括発行ができないため手間がかかりすぎるし、佐川急便は購入時の配送先の入力規則が厳しすぎて手作業での修正が多すぎます。
また、一括発行は時々発行が完了しているのに一括発行画面に表示されないこともあり、こまめにshopifyの管理画面から発送漏れがないかのチェックが必須です。こちらについては、改善要望は出しているものの未だに解決しない部分です。

depound
Japão
Over 1 year usando a aplicação
Questão respondida por Ship&co 8 de julho de 2021

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。Ship&coは常により良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

ヤマトの一括発行は今後導入予定です。ローンチの際には改めて皆さまにお知らせいたします。
佐川急便の住所入力制限は、佐川急便のシステムからのリクエストによるものですので、どうぞご了承ください。
また、Shopifyでの設定にて「住所フィールドに自動入力を提供する」という機能をお使いいただいておられないようです。こちらの機能をご活用いただけますと、住所入力の際のエラーを削減できますのでご検討ください。
また、6月6日に佐川急便のご協力のもと、ラベルのデータファイルを軽くする改良を行いました。このアップデートにより、佐川の一括発行の注文が一括発行画面に表示されない不具合につきましても、改善が見込まれるものと存じます。もし依然として不具合が確認されましたら、どうぞShip&coのヘルプデスク(hello @ shipando.com)にお問い合わせください。

17 de abril de 2023

以前はいちいちデータをコピー&ペーストしていましたが、これを入れてからというもの、クリック一つで伝票が出せるだけで最高です。作業効率がよくなって、とても楽になりました。ただプランを選ぶのが難しいのとちょっと高いのがイマイチです。

TOKYO POWDER
Japão
About 1 year usando a aplicação
Questão respondida por Ship&co 19 de abril de 2023

Ship&coアプリのレビューを掲載頂きありがとうございます!Ship&coアプリで送り状を発行すると、手動でコピペする対応が必要なくなり、作業効率化や時間とコストの節約に繋がります。今後もより使い易く、最適な配送アプリとなるよう、引き続き開発を進めて参りますので、ご期待くださいませ。

また、料金プランに関しましてご丁寧にご意見をくださりありがとうございます。現在、従量課金プランと月額割引プランを提供しております。毎月の出荷量とニーズに合わせてお選びいただけるプランです。料金プランに関するご不明点やご質問がございましたら、ぜひカスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。今後とも引き続きよろしくお願いいたします!🙇‍♀️

12 de outubro de 2022

独自ショップを作成しましたが集客が難しく、全くというほど売れません。設定方法等もよくわからず、困惑しています。
設定や集客方法などサポート体制が充実されたらいいと思います。
このままだと運営が困難になります。

Shop_Tokyo
Japão
3 months usando a aplicação
Questão respondida por Ship&co 18 de outubro de 2022

Ship&coをご利用いただき、ありがとうございます!今回、ストアの集客や設定についてのご意見を頂戴しましたので、参考にしていただけそうな情報を、Ship&coより個別にEメールで送信させていただきました!ぜひそちらご確認ください。
Ship&coアプリに関するご感想についてもお待ちしております。