Googleチャネル

Googleチャネル

作成: Shopify

Googleネットワーク全体で買い物客にアプローチして、注目を集めましょう。

Google全体で買い物客にリーチする

ShopifyのGoogleチャネルを使えば、あなたの商品を簡単にGoogleに掲載でき、類似の商品を検索している買い物客にリーチできます

予算を気にせず注目を集められる

Googleのスマートショッピングキャンペーンや無料リスティングで、商品を宣伝しましょう

キャンペーンの結果を追跡する

Shopify画面から離れることなく、スマートショッピングキャンペーンからのトラフィックや販売を確認したり、予算を調整したりできます


Googleチャネルの詳細情報

ShopifyのGoogleチャネルを使って、商品への注目を集めましょう。

 

予算を問わず、Googleの買い物客にリーチする

Googleチャネルを使えば、Googleで商品を検索する何百万人もの買い物客にリーチできます。要件を満たすマーチャントは、次のことができます。

  • 有料のスマートショッピングキャンペーンを実施し、Googleネットワーク全体で商品を宣伝する
  • Googleに無料で商品を掲載する

 

予算に関係なく、商品を検索している買い物客にあなたの商品が表示されます。

スマートショッピングキャンペーンは、YouTube、Gmail、Google検索やGoogleディスプレイネットワークを通じて買い物客にリーチできる有料広告です。スマートショッピングキャンペーンを設定するには、商品を同期して、日々の予算を設定するだけです。Googleがキャンペーンを最適化し、最も適した時間と場所を選んで、あなたの商品を買い物客に表示します。

さらに、Googleの無料リスティングを使えば、検索エンジンでさまざまな種類の商品を見つけて購入する何百万人もの買い物客に、あなたの商品を宣伝できます。

Merchant Centerの利用可能なCSSダッシュボードから、お好きなCSSを選べます。

 

Google広告を初めて使用しますか?

Googleで初めて広告掲載を行うビジネスは、最大150ドルの広告クレジットを獲得することができます。スマートショッピングキャンペーンでは、利用開始から30日以内、150ドルまでのご利用に限り、ご利用金額と同額をキャッシュバックします。 獲得したクレジットがGoogle広告のアカウントに反映されるまで、最大5日かかります。

スマートショッピングキャンペーンにかかる費用はどれくらいですか? 1日の予算は自分で設定します。1日の最低推奨予算は5米ドルです。誰かが広告をクリックした場合にのみ支払いが発生します。

 

Googleに無料リスティングできる国はどこですか?

現在、マーチャントがGoogleに無料リスティングできる国は次のとおりです。フィンランド、オランダ、ギリシャ、スイス、ハンガリー、チェコ、ルーマニア、カナダ、スロバキア、トルコ、米国、メキシコ、英国、スウェーデン、ドイツ、デンマーク、フランス、ノルウェー、日本、ベルギー、ブラジル、オーストリア、オーストラリア、ポーランド、スペイン、ロシア、イタリア、インド、サウジアラビア、ベトナム、イスラエル、タイ、ウクライナ、韓国、アイルランド、ニュージーランド、シンガポール、南アフリカ、アラブ首長国連邦、ポルトガル、マレーシア、フィリピン、アルゼンチン、コロンビア、チリ、香港、インドネシア、台湾

 

商品はGoogleのどこに掲載されますか?

スマートショッピングキャンペーンをご利用の場合、商品はGoogle検索、ショッピングタブ、Gmail、YouTube、Googleディスプレイネットワークに掲載されます。

米国で販売している場合、無料の商品リスティングはGoogle全体で関連する検索結果に表示されます。米国以外で販売しているマーチャントの場合、無料の商品リスティングはショッピングタブ全体で表示されます。

スマートショッピングキャンペーンと無料リスティングを同時に利用できますか? はい、両方同時にご利用いただけます。無料リスティングは有料広告を補完し、Google上でより人目に付きやすくなります。

 

免責条項

利用者は、ShopifyがGoogleのポリシー(support.google.com/adspolicy/answer/141252?hl=ja)に基づいてGoogleによる補償を受ける場合があることを認めるものとします。

メディアギャラリー

サポート

料金

無料インストール

When you run a campaign, the ad spend is billed directly to your Google Ads account. You set the daily campaign budget.

4.4 5つ星

総合評価は、アプリの現在の状態を反映しています。すべてのアプリレビューを考慮しますが、最新のレビューを優先します。

  • 5 5つ星
    評価の71%は5星です
  • 4 5つ星
    評価の14%は4星です
  • 3 5つ星
    評価の4%は3星です
  • 2 5つ星
    評価の1%は2星です
  • 1 5つ星
    評価の10%は1星です

最新のレビュー

hydrafitnessparts

Same issues here. We are very much unhappy. It was working great but stopped working from around 3-4 weeks ago without giving any notice or issues. Still it's not working. Our sales and traffic are lost too much. Please investigate ASAP. Thanks.

Jungle Aquatics Pet Superstore

Simply does not work. Google requires a GTIN code and if left empty all your products will be disaaproved. Also takes a week for the feed to load any changes and review. Not worth the effort, make use of alternative apps on the App Store to feed to Google

Kwaitokoeksister

I am very very unhappy. This app had a bug of which they did not inform their clients about and all my products expired off Google (after running smoothly for years). That led to my Google Business account being unverified and disappearing off Google and now the only way I can get verified is by postcard (22 days waiting period, if it ever arrives) I have lost SOOOO much money and my Google rankings that I worked so hard on are all gone. I have send support requests and no one from this app even bothered to get back to me. I would not recommend this app as their clients are not important to them. They killed my Business.

開発者の返信

2021年10月14日

Hi there,
William here from Shopify, we're sorry that you haven't received the level of support you were expecting and we're definitely interested to hear more about what happened with your account. Since this has information specific to your accounts I will reach out over email to discuss further, please look out for that email and we'll bring any feedback to the developers to investigate.
William | Shopify Support Specialist