German accounting Integration

Manage DATEV-ready vouchers, taxes, payments & customers

$10/month. 14-day free trial. Additional charges may apply.

App highlights

  • Seamless workflow: use directly in Shopify admin

  • Speed tested: no impact to your online store

Reviews

4.9 of 5 stars

The overall rating reflects the current state of the app. It accounts for all app reviews but prioritizes the most recent ones.

Counts per rating level
  • 86% of ratings are 5 stars
  • 7% of ratings are 4 stars
  • 3% of ratings are 3 stars
  • 3% of ratings are 2 stars
  • 2% of ratings are 1 stars

Filter and sort reviews

71 - 80 of 118 reviews

Zmoobi

Location Germany
Time spent using app 6 months

Soweit ist alles super. Macht was es soll und spart jede Menge Arbeit. Working fine so far and safes a lot of time.

Schneeeule Brauerei GmbH

Location Germany
Time spent using app 4 days

Nach anfgänlichen Schwierigkeiten voll zufrieden. Kleine, hilfreiche App mit schnellem und kompetenten Support.

Smileicon® Online shop

Location Germany
Time spent using app 10 months

An English language would be a good addition. I would represent a minority but there are quite a few English speaking expats doing business in Germany. English would help greatly.

Developer reply

May 12, 2021

Hello Smileicon® Online store,

Thank you for your feedback. We have just checked several times if we have received any requests from you in our app support. Unfortunately, we have not received any request from you.

Did you contact us via the support button within the app or via email to lexofficeapp@eshop-guide.de? If not, feel free to send your request in the mentioned way and we will answer it directly and provide assistance and solutions.

We have also already checked why the imported orders were not transferred. All the orders contain an invalid tax rate within Shopify. Valid tax rates within the lexoffice platform are: 0, 16, 5, 7, 19. Please also note that lexoffice and the app is designed for the German market (German accounting integration).

It would also be great if you could let us know which support or support email you contacted instead to avoid support requests that do not lead to the desired goal in the future.

Thank you very much and best regards,
Christoph from Eshop Guide

Update May 18, 2021:

We hope that we could help you with our answer here and through our support and clear up some misunderstandings.
Of course you are also right that an English UI would definitely help some users, even if the app is aimed at merchants based in Germany. We will definitely consider this and thank you again for your helpful feedback.

Best regards and stay healthy.

shepherd

Location Germany
Time spent using app 4 months

Die App funktioniert sehr gut. Hier und da gibt es ein paar Kleinigkeiten, die nicht 100% intuitiv sind, was zum Teil aber auch an Lexoffice selbst liegt, aber der Support liefert dann meistens sehr schnell eine Lösung,

Erica Naturkosmetik

Location Germany
Time spent using app 5 months

Für Technikmuffel wie mich funktioniert die App sehr selbsterklärend und wenn man mal nicht weiterweiß, hat man einen fixen und fähigen Support.

HAUTTIEF

Location Germany
Time spent using app 6 months

Die App ist super, nachdem jetzt auch das Lieferdatum des Beleges optimiert werden kann, eignet sich somit die Rechnung auch für den Versandhandel. Auf meinen Verbesserungsvorschlag zum individuellen Einstellen des Lieferdatums wurde eingegangen und umgesetzt. Das Lexoffice Programm und die App kann ich wirklich jedem weiterempfehlen! Davor hatte ich mit SevDesk gearbeitet, und das war ein ziemliches Chaos.

Developer reply

April 15, 2021

Hallo HAUTTIEF, danke für das Review. Das Thema Lieferdatum haben wir tatsächlich auf der Liste potentieller Features. Wenn ihr also am Ball bleibt, sollte das so ähnlich wie ihr es oben beschreibt, in nicht allzu ferner Zukunft funktionieren.
Viele Grüße
Euer Team von Eshop Guide

EDIT:

Hallo HAUTTIEF,

Wir haben das Feature für Leistungs-/Lieferdatum und Leistungs-/Lieferzeitraum vor wenigen Tagen live gestellt. Gib uns gerne diesbezüglich Feedback. 🙂

Viele Grüße,
Christoph von Eshop Guide

Lotte im Glück

Location Germany
Time spent using app 3 months

Die App hat bietet für mich zwei sehr große Vorteile: Die Rechnung wird beim Kauf erstellt, sodass ich sie nicht mehr selbst erstellen muss. Und zweitens. werden die Rechnungen automatisch an den*die Kund*in verschickt, d.h. kein Ausdrucken der Rechnung nötig.
Wünschenswert: Auswählen zu können welche Informationen in die Rechnung übernommen werden. Stand März 2021 wird nur der Titel, den man bei Shopify vergeben hat in die Rechnung übernommen, nicht aber SKU-Nummer oder z.B. die Marke (das wird ja alles beim Erstellen eines Artikels bei Shopify hinterlegt). Der Kontakt mit dem Support läuft schleppend, dafür können aber ja die externen Entwickler*innen nichts.

Developer reply

March 15, 2021

Hallo Lotte im Glück,

Vielen Dank für dein Feedback! Wir sind stetig bemüht die App und den Support weiter zu verbessern.

Du kannst mit den Auftragseigenschaften in Kombination mit Liquid den Inhalt der Rechnung individuell gestalten. Näheres dazu findest du hier:

https://eshop-guide.helpscoutdocs.com/article/52-dynamische-textersetzung

Falls du weitere Fragen haben solltest, wende dich jederzeit an uns.

Beste Grüße,
Dein Eshop Guide Team

americancollection

Location Germany
Time spent using app 9 days

Gute Idee und auch eine sehr gute Synchronisation, ABER es werden keine Zahlbaren/Status übermittelt. Alle Rechnungen stehen in Lexoffice auf unbezahlt und müssen MANUELL EINZELN auf bezahlt gesetzt werden. Mag ja bei 100 Rechnungen im Monat ok sein, aber nicht bei 2-3k pro Monat. Der Support antwortet nicht oder erst nach Tagen, das ist unterirdisch. Sorry aber so wird das leider nichts...

Developer reply

March 8, 2021

Hallo americancollection, danke für euer Feedback. Wir sind stetig bemüht die App und den Support weiter zu verbessern.
Das nächste größere Feature, dass wir für die App in Planung haben ist tatsächlich die Übernahme von Zahlungsdaten aus Shopfiy und Verbesserungen bei der Zuordnung von Zahlungen zu Rechnungen.
Damit sollte euer Kritikpunkt hoffentlich adressiert werden und wieder ein Stück mehr Arbeit automatisiert werden.

Viele Grüße
Euer Team von Eshop Guide

meinmondschein.de

Location Germany
Time spent using app 20 days

Die App funktioniert einwandfrei. Auch die Übermittlung alter Bestellungen hat sehr gut und schnell funktioniert. Die Einrichtung ist sehr simpel und leicht. Eine Schwierigkeit, die ich zu Beginn hatte, wurde schnell vom Supportteam erledigt. Kann die App empfehlen!

Myclusiv

Location Germany
Time spent using app 10 months

Bin sehr zufrieden! Super App und sehr schneller und freundlicher Kundensupport. :-) Kann ich nur weiter empfehlen!