Post & DHL Shipping (official)

Post & DHL Shipping (official)

Free to install
Rating (4.5)
Reviews
Developer
129 reviews
14 reviews
Overall rating
4.5
Counts per rating level
  • 74% of ratings are 5 stars
  • 11% of ratings are 4 stars
  • 3% of ratings are 3 stars
  • 2% of ratings are 2 stars
  • 11% of ratings are 1 stars
14 reviews
June 17, 2022

The app is not creating customs declarations for overseas shipping labels as it usually does. I have sent 3 emails to support and no one is bothering to answer my emails requesting that this be fixed. As we are sending hundreds of packages, this is a massive issue for us and something we would have liked some communication on. Having read how great the support is on multiple reviews, I was expecting at least a response to my request for help and am extremely disappointed that this has not been resolved in a timely manner

Witches of Insta
Germany
Time spent using app: 4 months
DHL replied June 17, 2022

Update 17.06.2022 19:02:
We just released version 1.12.4a with a fix for the issue.

----

Hi,

We are sorry that you experience this issue. We are aware and working very hard to get a fix ready and into production within the next few hours.

The app does not directly cause the issue, but the API we call.
The root cause is the migration of the Warenpost out of Internetmarke and toward the Geschäftskundenportal (GKP) of Paket Germany.

This issue affects all Warenpost shipments created via an Internetmarke / Portokasse account.

Best,
Post & DHL Shipping Team

April 18, 2022

Einrichtung hat nicht geklappt da "Internetmarke" automatisch gewählt wurde. Offenbar ist die App für kleine Shops, sprich "nicht-Geschäftskunden", nicht nutzbar. Leider hatte ich die Portokasse nach dieser Einsicht bereits mir Geld aufgeladen. Ich kann die DHL App nicht empfehlen.

Afronatural
Germany
Time spent using app: About 1 month
DHL replied April 19, 2022

Hallo Afronatural,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir sind stets bemüht unseren Kunden zu helfen und unsere App zu verbessern.
Es tut uns sehr leid, dass Sie solche Schwierigkeiten mit unserer App hatten.
Unser Support Team hat Sie bereits direkt kontaktiert, um Ihnen behilflich zu sein.

Unsere App wurde für die Nutzung mit einem DHL Geschäftskundenkonto, als auch für die Nutzung der Internetmarke mit einem Portokasse Konto entwickelt.

February 19, 2022

ich kann nur vor der app warnen. ich habe versucht ein bulk label für 76 bestellungen zu kreiieren, nach anleitung der dokumentation. ergebnis ist: kein versandetikett konnte erstellt werden, und man muss vorher aber den status auf fullfilled stellen. jetzt habe ich alle orders auf fullfiled, und muss doch alle händisch durchgehen weil diese dumme app nicht funktioniert!
GROSSE WARNUNG!

OLGAMI
Germany
Time spent using app: 4 months
DHL replied February 21, 2022

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir sind stets bemüht unseren Kunden zu helfen und unsere App zu verbessern.
Es tut uns sehr leid, dass Sie solche Schwierigkeiten mit unserer App hatten.
Unser Support Team hat Sie bereits direkt kontaktiert, um Ihnen behilflich zu sein.

Wichtig zu beachten ist, dass unsere App ein Fulfillment für die Erstellung der Versandetiketten benötigt.
Wir haben zu diesem Thema eine detaillierte Anleitung verfasst:
https://de.docs.dhlshipping.app/docs/label-creation/single-label-creation/create-fulfillment

October 29, 2021

The app is broken and nonfunctional as it does not accept a customer number over 10 digits long. DHL/Deutsche Post is claiming this is Shopify issue and Shopify is saying it is not for them to fix as this app has not been developed by Shopify. There is no ETA on when it will be fixed.

Nordqvist Tea
Finland
Time spent using app: About 1 month
DHL replied November 1, 2021

Hello, thank you for your feedback, we are already taking a look at that issue.

Edited February 25, 2022

25.02.2022:
Vorsicht ist geboten! Einem Paket (24x20x20cm - 1,5kg) nach Österreich wurde kurzerhand "Zuschlag Sperrgut International" hinzugefügt (20€). Das "Problem" habe ich über das Geschäftskundenportal an DHL geleitet. Leider liegt nach 72 Stunden noch immer keinerlei Reaktion seitens DHL vor. Auf einen facebook Beitrag bei "DHL Paket" wird auch nicht reagiert.
Fazit: DHL wird definitiv durch einen anderen Dienst ersetzt. ------- Alt (2021): Hat sich das "Beschweren" ausgewirkt. Nach der ersten Bewertung hat sich der DHL Support umgehend(!) bei mir gemeldet und mir sehr ausführlich mitgeteilt woher die Fehlermeldung kommt. Dies habe ich geändert und gehe davon aus das die Versandetikettenerstellung jetzt wieder, direkt aus Shopify heraus, funktioniert.
Vielen Dank an den DHL Support - vor allem die Reaktionszeit: Respekt --------------------
Alt (2021): "Funktionierte die App Anfangs sehr gut, funktioniert sie jetzt nicht mehr. Nach einem Update im Juli (oder August?), ist es nicht mehr möglich Etiketten direkt aus Shopify heraus zu drucken. Egal ob es sich um einen Bestandskunden oder Neukunden handelt, soll ein Versandaufkleber erstellt werden kommt die Meldung, dass die Hausnummer fehle. Diese ist definitiv vorhanden. Nur liest die App die Nummer nicht aus.
Fazit: Im Moment (20.09.2021) ist diese App Nutzlos."

Ruhr3D®
Germany
Time spent using app: 10 months
DHL replied February 25, 2022

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir sind stets bemüht unsere App zu verbessern.
Unser Support Team hat bereits direkten Kontakt mit Ihnen aufgenommen, um Ihnen bei den Einstellungen behilflich zu sein.

March 18, 2021

Seit zwei Tagen kann ich mich nicht anmelden, nach dem eingeben vom Passwort kommt eine Fehlermeldung. Support erreichen, unmöglich.

Ballonwerkstatt
Germany
Time spent using app: 7 months
DHL replied March 18, 2021

Um das Anliegen zu klären, möchte ich Sie bitten direkt an Ihrem Ansprechpartner vom Vertrieb der DHL Paket GmbH zu wenden. Ihren Ansprechpartner erreichen Sie am besten telefonisch unter der zentralen Rufnummer 0201-43716000. Wählen Sie im Menü bitte die „1“ und halten Sie Ihre Kundennummer (EKP) bereit. Sie können unseren DHL Vertrieb aber auch gerne per E-Mail kontaktieren:
dhl_paket_telesales@dhl.com
Telesales@DPDHL.com

February 26, 2021

!!!!!Achtung Abzocke!!!! Unter den Einstellungen ist der Haken bei "Transportversicherung" aktiviert was zu Mehrkosten von 6 € pro Paket führt! Wir haben einen Vertrag mit DHL der regelt, dass alle Paket bis 500 € Warenwert versichert sind. Von daher nahm ich an, es sei ok dass dieser Haken dort ist. Allerdings wird mit diesem Haken eine Zusatzversicherung für eine Versicherung bis 2500 € abgeschlossen. Das wird natürlich nirgends erwähnt. Die Folge: 4-stelliger Schaden für mein Unternehmen und die Vorbereitung auf die Klage gegen DHL. Bei DHL interessiert sich niemand für meinen Fall und gab mir nur die Adresse welcher mein Anwalt nutzen soll. Das war´s mit DHL!

NO COMPLY
Germany
Time spent using app: About 2 months
DHL replied March 4, 2021

Wie verstehen das Sie Unannehmlichkeiten haben, aber leider ist es uns als Entwickler der App nicht möglich Einblick auf in die vertraglichen Vereinbarungen zwischen Ihnen und DHL haben.
Daher können wir an dieser Stelle leider nicht helfen und müssen Sie bitten, sich an Ihren DHL Vertriebsmitarbeiter zu wenden.

Edited October 19, 2020

Das ist eine der schlechtesten Apps bei Shopify und für DHL schlichtweg peinlich (MacBook Pro, aktueller Safari). Die Konfiguration ist grauenvoll, weil einige Sachen nachträglich nicht mehr änderbar sind, z.B. neue Vertragspositionen müssen durch Neuinstallation hinzugefügt werden, und einige Felder nicht ausfüllbar sind, ohne dass auffindbar ist, woran das liegt. Eine In-App-Dokumentation ist einfach nicht vorhanden. Dass die deutsche Version trotz minimalem Textumfang komplett unverständlich ist, sagt eigentlich schon alles. Liebes DHL-Team, schaut euch bitte mal Google Translate an, damit wäre sicherlich schon viel gelöst!
Insgesamt sehr schade und zeitraubend!

PROPHEUS GmbH & Co. KG
Germany
Time spent using app: 2 days
DHL replied October 19, 2020

Hallo PROPHEUS GmbH & Co. KG,

es tut uns sehr leid, dass sie Startschwierigkeiten mit der App haben haben und würden Ihnen gerne helfen diese zu überwinden.
Wir haben unsere Support System durchsucht, aber leider keine Anfrage von Ihnen bei uns finden können. Daher haben wir Sie auch direkt kontaktiert.

Sollten Sie diese E-Mail auch nicht erhalten haben, bitte kontaktieren Sie uns mit der konkreten Problembeschreibung an dhlshipping@dhlshipping.app

Edited August 28, 2020

I have Customer account, but it's not working.. (Customernummer - #6327212765)
There's no account that could be used to send this fulfillment
Please review your accounts' settings to add the location or add a new account.

Techklo Selbstreinigende Katzentoilette
Germany
Time spent using app: About 2 months
DHL replied August 31, 2020

Hello Techklo,

We tried to look into your issue, but we were not able to reach you.
Can you get in contact with our support at dhlshipping@dhlshipping.app, and we will help you get the app up and running as soon as possible.

August 27, 2020

I tried to connect my dhl account but it is just not working....even though it says official dhl app, i was hoping the user experience was better.

My Organics Beauty
Hong Kong SAR
Time spent using app: 4 minutes
DHL replied August 28, 2020

Hello My Organics Beauty,

we are very sorry for any inconvenience on your side. We will try to help as fast as possible.

Could you please send us your DHL account number to our support desk pleas: dhlshipping@dhlshipping.app

We will check immediately and let you know how to proceed.

Please note that this App is at the moment only available for customers in Germany. Further services will follow soon.